字号:

江西:30个电视频道为中小学生开展线上教学

江西:30个电视频道为中小学生开展线上教学

2020年02月02日 23:54 来源:新华网参与互动参与互动

  江西:30个电视频道为中小学生开展线上教学

  新华社南昌2月2日电(记者李美娟、姚子云)“中小学生在家里电视上就能收看学习,也可以利用电脑、手机、平板电脑等在‘赣教云’平台上收看学习,所有线上教学收看都不设密码。从学生视力角度,我们鼓励引导学生在电视上收看。”在2日举行的江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,江西省教育厅副厅长刘菊娇说,“江西已在全省选拔优秀教师,精心录制线上课。”

  为有效防控疫情,江西已明确要求各级各类学校2月17日前不开学。为此,2月10日起,江西将统一安排中小学线上教育教学,确保学生“停课不停学”。为确保“全覆盖”,广电网络有线电视、中国电信江西IPTV和中国移动互联网等几家运营商各安排了30个电视频道播出。

  据介绍,所有线上教学收看都不设密码,江西广电还对到期没来得及缴费的用户同样提供收看服务。江西省教育部门要求,针对一些困难家庭没有电视、电脑、手机的学生,学校将通过地方、社区、村委会协调安排就近收看。同时,已实现“村村通”的广电网络有线电视的30个线上教学频道,将在24小时内循环轮播,为个别因各种原因没有及时收看的学生提供“补学”机会。

  各中小学教师将利用“赣教云”平台学习空间、班级群、家长群等,根据线上教学内容组织并指导学生做好作业,并进行课后答疑。同时各版本教材和各学科文字作业本被制作成电子版,放到 “赣教云”上,供学生、家长下载使用,保障学生线上上课有教材、有作业本。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved