字号:

社区共用体温计或成新感染途径?官方:多地已采取远程监测

社区共用体温计或成新感染途径?官方:多地已采取远程监测

2020年02月10日 15:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:民政部:上门体温排查可能带来交叉感染风险来源:中国新闻网

  中新网客户端2月10日电(记者张尼)针对一些社区工作者让多位居民共用体温计监测体温问题,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良10日表示,社区防控必须讲科学,不能用居家防控手段来解决公共防疫问题。各地已经意识到上门体温排查、共用笔和体温计可能带来的交叉感染的风险,现在很多地方通过打电话,依托微信群、QQ群、智慧社区客户端等社区信息平台,与社区居民沟通体温测量情况。

  他表示,一些社区已经开始通过扫描二维码、微信小程序等方式进行实时录入汇总,最大限度避免近距离接触产生的交叉感染风险。他也强调,每一名社区居民要对自己的健康负责,自觉接受不近距离接触的排查方式,如实反馈个人健康状况。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved