字号:

河南健康证明申报系统上线 持证返岗无须隔离观察

河南健康证明申报系统上线 持证返岗无须隔离观察

2020年02月21日 15:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社郑州2月21日电(记者韩朝阳)记者从河南省卫健委获悉,为保证安全有序复工复产,由河南省卫健委开发的健康证明申报查询系统于21日正式上线运行,返岗人员需进行网上申报、由基层医疗机构出具集体返岗复工人员健康申报证明,实现一人一证,健康返岗。

  据悉,所有在河南省内居住14天以上、纳入居住地村(社区)网格化管理,需跨县以上返岗复工并经当地人力资源社会保障部门组织集体运输的人员,应办理新冠肺炎健康申报证明。其他人员自愿办理。

  新冠肺炎健康申报网上服务平台上线后,申报人员持手机进入申报平台填写信息并提交,即可完成申报。申报时,返岗人员依法如实填写近14天旅居史,与新冠肺炎确诊病人、疑似病人接触史等重要信息,承诺疫情防控期间上班戴口罩,下班不外出,不参加聚会聚餐。

  根据要求,基层医疗机构要结合个人申报内容,检查体征,问询流行病学史,做出是否适宜出行的意见,并如实出具集体返岗复工人员健康申报证明,对弄虚作假的医疗机构和医务人员进行严肃溯源追责。

  河南省卫健委副主任黄红霞介绍,对持有健康申报证明的返岗复工人员,到达目的地后及时纳入居住地和用工企业管理,无须进行医学隔离观察。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved