分享到:

武汉“解封”后的首个周末 熟悉的“烟火气”回归

武汉“解封”后的首个周末 熟悉的“烟火气”回归

2020年04月12日 17:31 来源:人民网参与互动参与互动

  武汉“解封”后的首个周末 熟悉的“烟火气”回归

  人民网武汉4月12日电 (周雯)4月11日,是武汉“解封”后的首个周末。记者在武汉江汉路街头看到,吉庆街上不少老字号美食店开业,街边的小吃店也开张了,手机维修点门口排起了长队,路上的人和车辆明显变多,熟悉的武汉慢慢回来了。

  记者在吉庆街一家老字号美食店看到,门店最热销的豆皮已用打包盒一份份装好,只接受外带。旁边一家小吃店门外,市民自觉的间隔一定距离排起了队,店里师傅穿着防护服在炸臭豆腐。

  熟悉的城市回来了,武汉市民生活在“变”与“不变”中,继续坚守前行。“变”的是出行生活更便利了,商超、银行、餐饮店都陆续开业了,地铁公交的士也恢复运行了,“不变”的是,疫情防控仍不能松懈,“口罩”还不能取,社区防控也不松懈。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved