分享到:

北京对111条市管城市道路进行春融病害集中治理

北京对111条市管城市道路进行春融病害集中治理

2020年04月23日 02:00 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京4月22日电(记者谢昊、丁静)记者22日从北京市交通委员会获悉,为保证城市道路通行安全舒适,依据季节性病害的特点,北京市城市道路养护管理中心于3月底起,集中开展春融期市管城市道路针对性治理工作。此次集中治理涉及市管城市道路111条,目前已完成约50%,计划5月上旬全部完成。

  据了解,城市道路集中养护有较明显的季节性特点,一般可分为春融期间、汛前、汛后和入冬前四个阶段,目前正处于春融期间病害集中治理阶段,主要针对坑槽、拥包和松散等病害进行处置。为减少施工对市民出行的影响,施工作业均在0点至5点进行。

  本次治理综合考虑地域特点、服务对象、通行特点等因素,共涉及二环路、三环路、建国路等111条城市道路。针对金融街、国贸、中关村等企业集中区域的西二环、东三环、中关村北大街等道路重点进行沥青路面病害治理,治理面积约7万平方米;针对回天地区、望京区域等大型生活区域内的安立路、北苑路、望京西路等道路重点进行步道病害治理,面积约1万平方米;针对东直门、CBD、西三旗等公共交通出行需求旺盛区域的东直门内大街、建国门外大街、西三旗东路等道路沿线地铁站、公交站进行治理,共涉及96个站台、站口。

  据介绍,集中治理在兼顾需求的同时,也为设施防汛、度汛工作奠定基础。通过灌缝的方式,对约12万延米沥青路面裂缝进行治理,以减少和防止雨水进入道路结构内部,延长道路结构使用寿命,保障设施运行安全。

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved