分享到:

生态环境部:秋冬季3大重点区域空气质量同比改善

生态环境部:秋冬季3大重点区域空气质量同比改善

2020年04月23日 02:35 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京4月22日电(记者高敬)生态环境部22日通报,2019年10月—2020年3月,三大重点区域环境空气质量同比改善。80个城市中,76个城市PM2.5平均浓度降幅满足目标要求,75个城市满足重污染天数下降目标。

  我国大气环境质量整体上持续改善,但重点区域秋冬季期间大气环境形势依然严峻。生态环境部联合有关部门和地方,开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。

  数据显示,刚过去的这个秋冬季,京津冀及周边地区“2+26”城市超额完成PM2.5平均浓度同比下降4%、重污染天数同比减少6%的改善目标。长三角地区超额完成PM2.5平均浓度和重污染天数同比均减少2%的改善目标。汾渭平原超额完成PM2.5平均浓度和重污染天数同比均减少3%的改善目标。

  具体到各重点区域,京津冀及周边地区“2+26”城市中,从改善幅度看,太原和济宁PM2.5浓度虽然同比下降,但未完成既定的改善目标,其余26个城市完成PM2.5浓度改善目标,保定、开封和郑州改善幅度最大。

  长三角地区41个城市中,有21个城市秋冬季未出现重度及以上污染。除金华外40个城市完成了PM2.5浓度改善目标。金华PM2.5平均浓度同比上升2.9%。

  汾渭平原11个城市中,除运城外10个城市完成了PM2.5浓度改善目标,运城同比上升1.2%,且重污染天数同比增加2天。

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved