分享到:

内蒙古过半面积被积雪覆盖 最深处达45厘米

内蒙古过半面积被积雪覆盖 最深处达45厘米

2020年04月23日 14:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古过半面积被积雪覆盖最深处达45厘米
    图为车辆被积雪覆盖。内蒙古气象局供图

  中新网呼和浩特4月23日电 (记者 李爱平)过去3天中,中国北疆内蒙古自治区民众谈论最多的词汇与雪相关。

  4月23日,内蒙古气象局对外消息指,由于突然而至的这场暴雪,截至目前在当地118万平方公里的土地上,已经有过半面积被积雪覆盖。

  据内蒙古气象局卫星遥感监测资料显示,目前内蒙古约有59.853万平方公里的面积有积雪覆盖,约占内蒙古总面积的50.595%,主要出现在呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市北部等东部地区,积雪最深处达到45厘米。

  据气象部门统计,此次降雪中,呼伦贝尔市中部、兴安盟大部、锡林郭勒盟局部和通辽市北部积雪深度为5厘米—15厘米,呼伦贝尔市东部和兴安盟东北部局部雪深达15厘米—35厘米,呼伦贝尔市东南部局部出现大于40厘米的积雪,积雪最深处为45厘米,出现在呼伦贝尔扎兰屯市。

  与白雪皑皑的东部地区不同,内蒙古中西部地区在连日遭遇大风侵扰下,天干物燥,土壤迅速失墒,引发旱情发展。

  据内蒙古生态与农业气象中心监测显示,目前,内蒙古干旱面积61.20万平方公里,占总面积的62.0%。

  连日来,骤然降温的内蒙古将会在今明两天逐渐回归到常年同期正常水平,中西部地区民众或将再次穿上半袖行走户外。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved