分享到:

我国支持世界知识产权组织 共同应对疫情带来的挑战

我国支持世界知识产权组织 共同应对疫情带来的挑战

2020年04月23日 19:37 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:2020年4月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2019年中国知识产权发展状况,并答记者问。

  国家知识产权局局长申长雨介绍,4月9日,世界知识产权组织(WIPO)发布了关于《专利合作条约》(PCT)实施细则有关期限延误宽限相关条款的解释和操作建议,明确新冠肺炎疫情属于自然灾害,当事人因疫情造成的相关期限延误可以得到宽限,并且不需要提交证据。

  国家知识产权局将参照世界知识产权组织(WIPO)的解释和操作建议,妥善处理好国际阶段的《专利合作条约》(PCT)专利申请期限延误的问题。同时也将继续支持世界知识产权组织(WIPO)积极发挥作用,同各个国家和地区的知识产权机构加强信息沟通,共同应对新冠肺炎疫情给国际知识产权体系带来的挑战。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved