分享到:

9岁女童被害案嫌犯疑曾犯强奸罪判刑2年多 并获减刑

9岁女童被害案嫌犯疑曾犯强奸罪判刑2年多 并获减刑

2020年05月09日 12:55 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  南京九岁女童被害案嫌犯疑曾犯强奸罪判刑两年多,并获减刑

  针对江苏省南京市浦口区汤泉镇九岁女童被杀案,5月9日上午,被害女孩的父亲告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),据他了解,嫌疑人单某某曾两次入狱,第一次是故意杀人罪,第二次是强奸罪。

  但前述说法暂未被官方披露或证实。

  女童的父亲告诉澎湃新闻,他从判决书上看到,单某某第一次故意杀人,被判十年。第一个被害女童约6岁,同为汤泉人,整个汤泉镇的人都知道这个事。

  女孩父亲透露,据他了解,单某某第二次因强奸罪被判2年7个月,“2014年的事,小孩多大,不知道,也是汤泉人。单某某是2015年出来的。”

  据澎湃新闻此前报道,南京公安局浦口分局汤泉派出所一位工作人员9日告诉澎湃新闻,当地一名9岁女童被杀害事件的嫌疑人已被抓获。浦口区汤泉街道办事处一名工作人员同日向澎湃透露,嫌疑人系浦口区居民,与被害女童此前无任何关系。嫌疑人系南京市浦口区汤泉镇的居民。

  多人向澎湃新闻证实了单某某的全名单XX。

  澎湃新闻检索裁判文书网发现,仅1份裁判文书与单XX有关。2015年12月8日,江苏省无锡市中级人民法院发布的《单XX犯强奸罪刑罚变更刑事裁定书》显示,罪犯单XX曾因犯强奸罪、故意杀人罪,被判处有期徒刑十年,2013年1月22日刑满释放;随后,单XX又犯强奸罪,被南京市浦口区人民法院判处有期徒刑二年七个月,刑期自2013年9月14日起至2016年4月13日止。该犯系累犯。

  前述裁定书称,江苏省宜兴监狱于2015年10月28日提出对单XX的减刑建议书,江苏省无锡市中级人民法院经审理认为,罪犯单XX在服刑期间确有悔改表现,符合法定减刑条件,但其系累犯,应酌情予以减刑;最终裁定,对罪犯单XX减去有期徒刑四个月,减刑后,单XX的刑期至2015年12月13日止。

  澎湃新闻记者 薛莎莎 陆鸣 朱雷 廖艳

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved