分享到:

广东红树林总面积约1.4万公顷 位居全国第一

广东红树林总面积约1.4万公顷 位居全国第一

2020年05月30日 12:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广东红树林总面积约1.4万公顷位居全国第一
    阳江阳西县程村红树林自然保护区。 广东省自然资源厅供图

  中新网广州5月30日电 (记者 唐贵江)记者30日从广东省自然资源厅获悉,数据显示,目前广东红树林总面积约1.4万公顷,为全国第一,占全国红树林总面积2.46万公顷的56.9%。

  为进一步提升全民保护红树林、保护海洋生态意识,在2020年世界海洋日来临之际,5月11日至5月29日,广东省自然资源厅联合中国自然资源报社等多家主流媒体,开展了“粤自然·媒体沿海行”采访宣传活动。

跳跳鱼在红树林间嬉戏(惠州考洲洋) 广东省自然资源厅供图
跳跳鱼在红树林间嬉戏(惠州考洲洋)。   广东省自然资源厅供图

  该次采访宣传活动历时21天,跨越南粤4000多公里海岸线,走遍沿海8市,寻访滨海红树林,见证生物多样性,感受南粤最美海洋生态。

  此次媒体沿海行,南粤海岸线上绵延的红树林、嬉戏的白海豚、生猛的跳跳鱼、色彩斑斓的珊瑚礁,还有鱼儿群舞,鹭鸟群飞……可以感受到近年来广东海洋生态持续变好。

雷州湾的中华白海豚自由游弋在蓝天白云下 广东省自然资源厅供图
雷州湾的中华白海豚自由游弋在蓝天白云下。    广东省自然资源厅供图

  在连绵不绝的四千多公里海岸线上,红树林随处可见。海陆之间,绿色充盈,群鸟起落其中。据统计,目前广东红树林总面积约1.4万公顷,为全国第一,占全国红树林总面积2.46万公顷的56.9%。

  据悉,此次媒体实地采访活动选取了广东沿海经济带“一心两极双支点”相关的沿海城市,包括深圳、珠海、惠州、中山、湛江、汕尾、阳江、汕头等地。活动期间,媒体记者重点针对广东的红树林、滨海湿地、海洋生态和海洋经济等方面进行了采访报道。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved