分享到:

丹东港现体长2米海狮 海事部门提醒注意避让勿惊扰

丹东港现体长2米海狮 海事部门提醒注意避让勿惊扰

2020年07月14日 02:07 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  丹东港惊现一体长2米海狮 海事部门提醒注意避让勿惊扰伤害海狮

  7月13日早6时,两名渔民在辽宁丹东港大东港区20万吨矿石码头附近发现一只大型海兽,趴在岸边的固堤石上,皮肤呈棕黄色,体长近2米,100公斤左右。东港海事处了解情况后,立即派工作人员赶往现场。经确认,该海兽是一只海狮。

  据了解,海狮是海洋哺乳动物,无固定生活空间,多生存在食物充足的地方。它们主要聚集在饵料丰富的地区,食物主要为底栖鱼类和头足类。海狮的7个亚种已被全部列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录。

  当日,东港市动物保护协会人员闻讯赶来,从现场观察情况初步判断,海狮为雌性,没有外伤痕迹。目前已经向有关部门通报,进行后期救助。当地海事部门已发出通知,提醒在港船舶在航行、作业时注意避让,以免惊扰或伤害到海狮。(总台央视记者 李承泽 蔡晓华)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved