分享到:

山东加大对低保、特困人员救助供养和临时救助保障力度

山东加大对低保、特困人员救助供养和临时救助保障力度

2020年07月27日 14:23 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  记者从山东省财政厅获悉,为积极应对疫情影响,坚决筑牢基本民生底线,近日山东省印发《关于进一步做好困难群众基本生活保障工作的通知》,采取切实措施加大对低保、特困人员救助供养和临时救助的保障力度。

  适度扩大城乡低保覆盖范围。将低收入家庭中的重残人员、重病患者等特殊困难人员,参照“单人户”纳入低保范围。对无法外出务工、经营、就业导致收入下降、基本生活出现困难的城乡居民,凡符合条件的,全部纳入低保范围

  适度扩大特困供养保障范围。完善特困供养人员认定条件,将特困人员救助供养覆盖的未成年人年龄从16周岁延长至18周岁,进一步提高对未成年特困供养对象的照料服务水平。

  适度扩大临时救助范围。对受疫情影响无法返岗复工、连续三个月无收入来源,生活困难且失业保险政策无法覆盖的农民工等未参保失业人员,未纳入低保范围的,按照不高于当地三个月城市低保标准,发放一次性临时救助金,帮助其渡过生活难关。

(总台央视记者 窦效磊)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved