分享到:

六旬老人因抢夺公交车方向盘获刑4年

六旬老人因抢夺公交车方向盘获刑4年

2020年08月06日 15:22 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社太原8月6日电(记者孙亮全)山西晋城六旬老人王某某乘坐公交车,未到站点要求司机停车遭拒后,竟然强行抢夺方向盘并和司机发生撕扯。王某某近日被法院判处有期徒刑4年。

  法院审理查明,2019年12月21日14时30分,被告人王某某在晋城市城区凤台街体育场附近,乘坐车牌为晋E71986的303路公交车返回晋城市泽州县犁川镇下铁南村。当日15时许,公交车行驶至207国道下铁南村附近路段未到达公交车停车站点,王某某欲下车,要求公交车司机原某某停车,原某某拒绝停车。

  王某某冲到司机原某某身旁,强行抢夺原某某手中方向盘,致公交车失去平衡,迫使公交车向前行驶十多米后才强制停下,当时公交车上有28名乘客。后王某某不顾公交车上乘客的指责仍和司机原某某纠缠,原某某被迫报警。

  5月26日,晋城市泽州县人民法院认为被告人王某某在公交车行驶过程中,实施妨害安全驾驶行为,对司机进行谩骂,并置公共安全于不顾,抢夺司机手中的方向盘,危及不特定多数人生命、健康或公私财产安全,其行为构成以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑4年。一审宣判后,王某某不服判决,提出上诉。晋城市中级人民法院近日二审驳回上诉,维持原判。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved