分享到:

“同心战疫”活动视频播放量破10亿 打破吉尼斯世界纪录

“同心战疫”活动视频播放量破10亿 打破吉尼斯世界纪录

2020年08月06日 20:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“同心战疫”活动视频播放量破10亿打破吉尼斯世界纪录
    “同心战疫”活动成功创造并打破了一项新的吉尼斯世界纪录?称号——最大的线上加油支持视频集(Largest on line video album of people declaring support) 主办方供图 摄

  中新网北京8月6日电 (记者 应妮)吉尼斯世界纪录官方认证官5日在北京宣布,经过第三方技术查重、人工审查以及吉尼斯认证官的严格审核,由电影频道、腾讯、腾讯微视共同发起的“同心战疫”活动成功创造并打破了一项新的吉尼斯世界纪录?称号——最大的线上加油支持视频集(Largest on line video album of people declaring support)。

  今年2月初,电影频道融媒体中心携手腾讯、腾讯微视共同发起了“同心战疫”系列短视频活动,先后推出“武汉加油,中国加油”以及“防控有我,北京加油”专题活动,邀请多位电影频道主持人及一线影视明星,通过录制加油短视频的方式,一同为前方一线的医护人员、病患和每一位战疫人员送去祝福和力量。

  活动先后邀请到电影频道主持人蓝羽、郭玮、映玲、李丹、罗曼、巧筠,成龙、周迅、赵薇、黄晓明、王一博等众多电影明星录制视频参与活动。经过多方的共同努力,“同心战疫”活动视频播放量在短短几个月间迅速突破10亿,视频数量达26万,点赞量超过2000万。

  吉尼斯世界纪录东亚及中东市场高级副总裁马可(Marco Frigatti)说,“在疫情期间我们看到了中国人民团结一心共同抗疫,确保了全民的健康安全。”他表示,吉尼斯的使命就是见证纪录,“同心战疫”活动充分调动了媒体和数字平台的力量,很多人在尝试着各种各样激励人心,鼓舞士气的线上纪录,这些纪录都充分展示了中国的经济活力和人民的创造性。

  电影频道融媒体中心总编辑王岩介绍,一直以来,电影频道坚持探索媒体融合向纵深发展的创新路径,期望通过借助与新媒体平台、技术的深度合作,实现全媒体时代内容生产与传播社会效益的最大化。

  腾讯集团副总裁程武则表示,通过“同心战疫”活动,一声声加油,一个个祝愿,既是至暗时刻的相互扶持和鼓励,也彰显着我们共同战胜疫情的信心和决心。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved