分享到:

希望的田野:好力保镇“稻田画”描绘新美景

希望的田野:好力保镇“稻田画”描绘新美景

2020年08月06日 20:41 来源:中国经济网参与互动参与互动

  【幸福花开新边疆】希望的田野:好力保镇“稻田画”描绘新美景

  经济日报-中国经济网兴安盟8月5日讯(记者武晓娟 董家朋 张相成)这个季节的兴安盟扎赉特旗好力保镇,一眼望去,万亩田畴,稻浪如海,孕育无限希望;登上观景台,“兴安盟大米、扎赉特味稻”、“祖国我是你的骄傲”等内容的彩色稻画栩栩如生。

  扎赉特旗位于大兴安岭与松嫩平原的过渡地带,与黑龙江省、吉林省相邻,因盛产水稻被誉为“金稻之乡”。好力保镇位于扎赉特旗东南部,是首批国家现代农业产业园的核心区,耕地面积28万亩,其中水田15万亩。

  近年来,扎赉特旗强力推动现代农业发展,兴安盟大米、扎赉特味稻行销全国,私人订制和认领农业蔚然成风。据经济日报-中国经济网记者了解,好力保镇有订制认领基地8处,共1.6万亩稻田,截至目前,已对外订制2000余亩,实现亩均纯收入增加3000元左右。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved