分享到:

好力保镇:农田变景区 千亩花海引客来

好力保镇:农田变景区 千亩花海引客来

2020年08月06日 20:42 来源:中国经济网参与互动参与互动

  【幸福花开新边疆】好力保镇:农田变景区 千亩花海引客来

  经济日报-中国经济网兴安盟8月5日讯(记者武晓娟 董家朋 张相成)金灿灿的万寿菊在风中摇曳生姿,竞相绽放;紫色的薰衣草花海美丽迷人,令人沉醉。眼下,兴安盟扎赉特旗好力保镇五道河子村的1300亩万寿菊,100亩薰衣草正值花期,吸引很多游客前来“打卡”。

  年初以来,好力保镇鼓励发展万寿菊、薰衣草、百合花等特色种植,打造千亩花海景观带,提升农业产值及周边效益。据经济日报-中国经济网记者了解,1000亩万寿菊系五道河子村五道河农牧业专业合作社栽植,平均每亩产量达2到3吨左右,外地客商收购价格为1100元/吨,经济效益可观。此外,农田变景观,也带动了周边劳动力就业,增加了农民的旅游收入。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved