分享到:

陕西部分地区持续降水 西安火车站十余趟列车停运

陕西部分地区持续降水 西安火车站十余趟列车停运

2020年08月06日 21:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西部分地区持续降水西安火车站十余趟列车停运
    陕西清涧县遭遇此轮降雨过程。 永坪 摄

  中新网西安8月6日电 (记者 阿琳娜)陕西部分地区持续降雨,受降雨影响,6日西安开D5096次、D5098次等16趟列车停运。陕西省气象台当日17时继续发布暴雨黄色预警。

  近日来,陕西遭遇了持续的降雨天气。据了解,此次暴雨过程持续长,累计雨量大,雨势急,极端性更强,为陕北1981年以来最强。8月5日6时至6日6时,陕西省陕北大部、关中东部、陕南西部及东北部降中到大雨。

  受强降雨影响,6日西安开D5096次、D5098次、K8168次等16趟列车停运;停运列车主要为包西线的管内列车,以去往榆林延安方向为主。

陕西西安市迎来降雨。 阿琳娜 摄
陕西西安市迎来降雨。 阿琳娜 摄

  据了解,此轮降雨也造成陕西部分地方出现道路水毁、山体滑坡等情况。榆林和延安部分县区4日晚遭受强降雨侵袭,降雨造成陕西延长气田400余公里道路出现不同程度水毁,数十处天然气输气管道出现悬空险情。陕西延长气田共有60余个采气井场出现漫水。企业已组织员工从主干道路恢复、护坡加固、管道巡线等方面入手,并协调多辆铲车、吊车、挖沟机等机械进行生产应急抢险和灾后恢复,确保下游供气平稳。

  此外,子长市黄家山附近的一座桥5日发生坍塌,加上降水持续,附近山体随时都有滑坡的可能。当地消防救援人员和政府部门立即赶赴现场搜救疏散附近民众,共疏散民众300余人,未发现人员伤亡。

  陕西省气象台6日17时继续发布暴雨黄色预警,预计未来24小时关中、陕南大部将出现25-50毫米的降水,其中宝鸡南部、咸阳南部、西安南部等地可达50-80毫米,局地可达100-130毫米,本次降水过程局地伴有短时强降水。强降水影响区域易出现滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved