分享到:

深圳航空回应“客机两分钟骤降6千米”:不可能降这么快

深圳航空回应“客机两分钟骤降6千米”:不可能降这么快

2020年08月09日 15:17 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  8月9日7时57分,深圳航空ZH9209客机发出7700紧急代码,并随之返航。有媒体报道,在此之前,该客机曾在两分钟内发生高度骤降情况,从9297米下降至3733米。

  同日,资深机长陈建国向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,据他了解,深航ZH9209飞机7时52分开始紧急下降,7时57分改为平飞状态。飞机5分钟下降了约5500米,平均每分钟下降约1100米。

  陈建国表示,飞机不可能两分钟骤降6000米。如果飞机每分钟下降近3000米,飞机会超速解体的。

  深圳航空一名相关负责人告诉澎湃新闻,针对两分钟骤降6千米的说法,飞机骤降的高度和时间数据不准确,“不可能降这么快”。

  前述负责人还表示,涉事航班的骤降属于机组按照流程的操作,目前骤降的具体数据还不清楚。

  有媒体报道,涉事航班计划从深圳飞往西安。在9日7时32分从深圳宝安机场起飞约25分钟后,出现高度骤降情况。随后航班开始返航,应答机代码也从7700转为普通代码,表明飞机紧急情况已获控制,机组人员可正常操纵飞机降落。

  深圳航空有限责任公司官方微博@深圳航空9日11时许发布消息称,09:13,深航ZH9209航班因为机械故障返航,机组妥善处置,目前已平安落地深圳宝安国际机场,机组人员及旅客均安全下机,深圳航空后续将安排其他航班运输旅客。目前故障原因还在进一步调查当中。

  据了解,7700为客机应答机代码,当客机遇紧急情况时会对外发送该代码,以供空管人员特别对待。深圳航空ZH9209客机,选用的是空中客车公司的A330型客机,机龄2.3年。

  澎湃新闻记者 朱雷

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved