分享到:

校方回应“镇江高中老师不雅视频”:调离教学一线岗位

校方回应“镇江高中老师不雅视频”:调离教学一线岗位

2020年08月12日 19:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南京8月12日电 (徐珊珊)近日,镇江市实验高级中学老师康某的不雅视频在网络传播,造成恶劣影响。12日,该校发布《关于对康华老师不雅视频网上传播事件的初步调查处理通报》,称“康华老师立即调离教学一线岗位,并责令其作出深刻检查。”

  根据通报,经初步调查了解,此不雅视频是经他人上传微信圈进而广泛传播,当事人康华已经于8月10日上午向镇江市公安局润州分局金山派出所报案,公安部门立案侦查并于8月11日发布警情通报。

  据警方通报,25岁的潘某已投案自首,承认他“发现女性朋友手机内存有该女子与他人的不雅视频,出于气愤将视频发布到微信群,引起网友的转发”。目前警方正在进一步调查中。

  校方通报称,该事情发生后,学校高度重视,在镇江市纪委监委派驻镇江市教育局纪检监察组、镇江市教育局人事处、审计处的督促指导下,于第一时间进行了调查了解。

  镇江市教育局、学校认为:该教师拍摄不雅视频,属于低级趣味,违背社会公序良俗,有违教师师德,严重损害教师形象。

  学校党委、校长室迅速召开专题会议,经研究作出初步处理决定:康华老师立即调离教学一线岗位,并责令其作出深刻检查;待公安部门调查定性之后,依据相关规定,做出进一步处理。

  通报还称,镇江市教育局、学校高度重视师德师风建设,对于违反师德师风问题坚持“零容忍”态度,一经查实,坚决处理,绝不姑息。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved