分享到:

安徽芜湖一化工公司发生氯气泄漏事故 致19人住院

安徽芜湖一化工公司发生氯气泄漏事故 致19人住院

2020年08月31日 12:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月31日电 据安徽省应急管理厅网站消息,芜湖融汇化工有限公司8月29日发生氯气泄漏事故,导致19人住院治疗,除1人正在抢救外,其余人员已排除生命危险。

  8月29日17时28分许,芜湖市鸠江区芜湖融汇化工有限公司在充装液氯槽罐车的过程中,液氯万向节发生泄漏,随即工作人员关闭进料气动阀和手动阀,并进行管道抽空,应急队进入现场进行雾状水洗消,事故现场得到控制,融汇化工公司无员工中毒或不适。但事故导致附近的桑青科技和绿洲电厂共19人住院治疗,除1人正在抢救外,其余人员已排除生命危险。

  芜湖市已对事发周边区域开展了应急环境监测,监测结果显示环境指标正常,未造成环境影响。事故具体原因正在进一步调查中。

安徽省应急管理厅网站截图
安徽省应急管理厅网站截图
【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved