分享到:

在开往武汉的G403次列车上他们说了些什么……

在开往武汉的G403次列车上他们说了些什么……

2020年10月01日 17:12 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  “想认认真真看她一次”“唱一段儿Rap” 在开往武汉的G403次列车上他们说了些什么……

  10月1日至8日,央视新闻新媒体推出大型主题报道《坐着高铁看中国》,全景式展示“十三五”规划成就和中国之美。8天8条线,带你走遍大好河山,聆听中国故事。

  今天,节目组“兵”分两路,总台记者分别从北京、广州出发

  目的地只有一个:武汉!

  在京广线前往武汉的高铁上

  有来自河北石家庄的援鄂护士陈丽

  有“网红”大连小伙儿蒋文强

  有创作《武汉加油》的00后陈晨

  去武汉对他们来说

  意义非凡!

  一起来看,他们怎么说。

  陈晨:一切都会变好,这座繁荣的江城叫作武汉

  陈晨是一名00后,在武汉关闭离汉离鄂通道时,他在武汉的家里创作了歌曲《武汉加油》,用自己力所能及的事情为武汉加油,传递抗疫力量。

  节目现场,陈晨Rap了一段表达感情:

  一切都会变好,病毒会慢慢变少

  我相信生我养我的这片土地

  马上我就能够自由地呼吸

  在天空向大地俯瞰,多么美丽的图案

  这座繁荣的江城叫做武汉……

  蒋文强:最想吃热干面、下火车第一件事是拍照

  蒋文强:我当时本来是要去长沙的,结果因为一盒饭的故事在武汉下了车。刚才让我去餐车吃饭,我还想,这吃饭吃的靠谱吗,不会再有点什么意外吧?

  大连小伙儿蒋文强当时因为“下错车”,误打误撞成了一名援鄂工作人员,其间,他的抗疫故事被大家纷纷点赞。这一次,他重回武汉想看看住过的酒店、看看工作过和战斗过的地方。

  蒋文强:最想看的地方是武汉站,下火车第一件事是拍照,把我现在看到的,和我当时下车时看到的景象做个对比,肯定会有很大的变化。最想吃的是热干面,当时只吃了一碗超市里的速食热干面,这次一定要吃碗地道的热干面!

  陈丽:这次要认认真真把武汉看清楚

  河北援鄂护士 陈丽:这回我要仔仔细细、认认真真把武汉看清楚,我要欣赏一下武汉的大好风景,还有武汉的人民。

  河北援鄂护士陈丽从河北石家庄上车,这次回武汉她还带了两个女儿,“想去看看武汉大学,鼓励孩子们好好努力”。

  除了带了女儿

  陈丽还带了一样特别的礼物

  是什么呢?戳视频↓

  武汉!我们回来了

  这一次

  我们好好相见!

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved