分享到:

马云兑现承诺 为辽宁援鄂医护姐妹婚礼送上大红包

马云兑现承诺 为辽宁援鄂医护姐妹婚礼送上大红包

2020年10月25日 20:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:马云给援鄂医护姐妹婚礼随份子来源:中国新闻网

  中新网沈阳10月25日电 (沈殿成)10月25日,在延期了7个多月后,辽宁援鄂医疗队里一对可爱美丽的双胞胎姐妹綦美艳、綦美玲披上婚纱,举行了隆重的结婚典礼。婚礼当天,马云信守“娘家人”承诺,云端送上祝福:“希望你们的生活像美酒一样浓郁,日子过得喜糖一样的甜蜜!”马云还包了一个大红包:帮两对新人还全年花呗,并把蜜月旅行也安排了。

高敏娜 供图 摄
高敏娜 供图

  数月前,新冠肺炎疫情发生后,位于辽宁省沈阳市的中国医科大学附属盛京医院儿科护士綦美艳、綦美玲姐妹俩向医院递交“请战书”,到湖北襄阳市中心医院儿科支援抗疫。姐姐綦美艳原本定在今年3月1日结婚,妹妹美玲也打算4月末结婚。可因为疫情的关系,两姐妹决定先披战袍,再穿婚纱,双双推迟婚礼。

  今年3月8日妇女节当天,早晨刚下夜班的綦美艳、綦美玲突然收到支付宝的推送通知:“支付宝花呗额度翻倍,三年免息。”原来,为了感谢冒着巨大危险在湖北抗疫一线的女性医护人员,马云准备了一份心意:“所有坚持在湖北医院一线和各地去湖北支援的女性医护人员,每个月花呗额度翻倍,分期免利息三年……”

高敏娜 供图 摄
高敏娜 供图

  收到这份礼物,姐妹俩感觉特别惊喜,妹妹綦美玲说:“终于可以随便花啦。”随后,姐妹俩在微博上发了一条视频感谢马云并称他为“暖男”。

  很快,马云评论了这条微博,并配发文字:“在一线工作艰苦,一定要注意防护,开开心心地直到平安回来!婚礼的大日子,记得通知我这个娘家人,也送上一份祝福。”这条微博的落款为“马舅舅”。

  10月25日,綦美艳、綦美玲终于成为幸福的新娘,双双牵手爱人步入婚礼殿堂。得知两位“外甥女儿”结婚的好消息,马云兑现承诺,亲自在云端送上祝福。在视频中,马云金句频现。他说,我一直觉得爱情是浪漫的,但婚姻是庄严的,爱情不挑时间,婚姻没有早晚,就像现在,一切都是最好的安排,虽然你们的婚期推迟,但幸福不会推迟,相信你们会加倍珍惜彼此。(完)

  附马云祝福:美艳、美玲、两位新娘和两位新郎官,今天是你们的大日子、好日子,恭喜你们,从全世界77亿人中找到了自己人生的伴侣。今天也是一个迟到的好日子,结婚是女孩子人生中最重要的一天,但是你们为了武汉抗疫,把婚期推迟,那个时候全国的情况都充满了未知,你们决定先披战袍,再穿婚纱,真的非常勇敢。这样又勇敢、又美丽的姑娘,我特别希望做你们的娘家人,为你们骄傲、为你们祝福。我一直觉得爱情是浪漫的,但婚姻是庄严的,爱情不挑时间,婚姻没有早晚,就像现在,一切都是最好的安排。虽然你们的婚期推迟,但幸福不会推迟,相信你们会加倍珍惜彼此。今天很遗憾,不能到现场来分享你们的喜悦,但我也希望敬你们一杯喜酒,吃一块你们的喜糖,希望你们的生活像美酒一样浓郁,日子过得喜糖一样的甜蜜!谢谢你们,祝福你们!

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved