分享到:

武汉一家人重返吉林北大湖:只为“偿还”欠下的雪票

武汉一家人重返吉林北大湖:只为“偿还”欠下的雪票

2020年12月02日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉一家人重返吉林北大湖:只为“偿还”欠下的雪票
    林淼在北大湖滑雪。受访者供图

  中新网吉林12月2日电 (石洪宇)和其他雪友不同,来自武汉的林淼一家人对于“回归”新雪季更加急切。“玩雪只是一方面,我们一家人欠吉林北大湖的人情,也欠这里的雪票。”林淼说。

  上个雪季,这个家庭计划的6天东北之行因新冠肺炎疫情戛然而止。一家人抵达吉林北大湖滑雪度假区的第二天便被隔离观察。雪场第一时间停业遣散了所有游客,但为这个无法回乡的家庭提供了酒店式公寓楼,免费吃住,直至武汉“解封”。

  一家人认为,他们在异乡城市感受到了温暖。“这段经历太特别,线索从我的朋友圈里就能找到。”林淼说,他们被“困”在东北无法回家,当时惦记湖北的亲人,也担忧离开雪场无处可去。

林淼再次带家人回到北大湖。受访者供图
林淼再次带家人回到北大湖。受访者供图

  全家解除隔离后,林淼出门才“正式”见到只为他们一家人服务的两名服务员。“他们告诉我们放心,说来了吉林就不用客气,雪场会一直提供帮助。”工作人员开导他们一家人,还鼓励他们去“享受”北大湖的雪道。

  林淼的爱人金平阳印象深刻,他们带着孩子滑雪、打雪仗,还看到了备战2022年冬奥会的国家队滑雪运动员。

  林淼是滑雪爱好者,当时每天都在滑雪俱乐部的群里分享情况。如吃了锅包肉、酸菜;雪场雪质很好,雪景很漂亮;吉林的防疫情况,东北人善谈并且很热情……群内成员在群里为一家人鼓劲。

  “我吃东北菜吃胖了两斤,他们还说羡慕我独享美食和雪道。”林淼说,他在朋友圈和微信群里称“我欠北大湖一张雪票”,群里的雪友们则回应“我们都欠那一张雪票。”

  今年3月份,回到武汉的林淼再次联络北大湖滑雪度假区,咨询对接事宜。俱乐部的雪友们没有食言,表示愿意去这个“有热情、有温度”的城市和雪场捧场。

  几天前,这个发起于广东,拥有400多位成员的俱乐部抵达北大湖。“因为路途原因,以前我们都去日本玩雪,对东北雪场不太了解。但林淼一家人分享的故事,足够吸引我们过来。”广州零下4度滑雪俱乐部负责人唐陈说,吸引雪友们来的不仅是雪质、雪道,还有这里的提供过的“温度”。

  此行俱乐部来了100多位成员,还带来3名专业摄影师。“我们除了滑雪,还会多拍一些这里的照片。”这几天,爱好者们体验了夜滑“开板”,也在抖音、朋友圈里分享滑雪的快乐。

  遗憾不是没有,因为工作原因,林淼的爱人金平阳没有来到雪场。不过一家人已约定春节之行再次回到这里。“这里天气是冷的,人是热情的。”林淼说。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved