分享到:

湖南耒阳煤矿透水事故全面进入井下搜救阶段(图)

湖南耒阳煤矿透水事故全面进入井下搜救阶段(图)

2020年12月04日 07:42 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社长沙12月3日电(记者刘芳洲、白田田)11月29日,湖南省耒阳市源江山煤矿发生透水事故,13人被困失联。12月3日,经过4天抽排水作业,源江山煤矿井下巷道拱顶露出水面,救援队员进入井下开展搜救。

  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,救援人员进入井下开展搜救。新华社记者 陈思汗 摄

  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,救援人员进入井下开展搜救。新华社记者 陈思汗 摄

  12月3日10时左右,40多名救援人员头顶矿灯、身背呼吸器、携带救援装备,由源江山煤矿主井口深入井下。他们克服重重艰难险阻,开展侦查、清淤和搜救。“巷道内的水已基本排干,我们正在不断扩大搜寻范围。”一名参加下井搜救的救援队员对新华社记者说。

  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,救援人员集结准备下井搜救。新华社记者 陈思汗 摄

  11月29日11时30分左右,耒阳市源江山煤矿发生透水事故。事故发生后,湖南省第一时间成立救援指挥部,应急、矿山救援、地质、消防、安全、医疗、电力、通信等力量及省内外14支救援及保障队伍920余人全力施救。

  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,参与指导救援的中国煤炭科工集团西安研究院有限公司首席专家郑士田(右)接受媒体采访。新华社记者 陈思汗 摄

  在矿口处,多家医院的20多台救护车和大批医护人员正在待命。据悉,当地医疗机构已针对被困人员的既往病史以及出井后可能发生的情况制定了详细的救治方案。

  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,救护车在救援现场待命。新华社记者 陈思汗 摄

  截至12月3日22时,源江山煤矿透水事故救援人员尚未在井下发现失联矿工。参与指导救援的中国煤炭科工集团西安研究院有限公司首席专家郑士田表示,源江山煤矿是一家小型煤矿,由于井下采空区不明确,且井筒坡度大、井下巷道狭小,救援工作难度很大,下一步救援的关键将是继续开辟“生命通道”。

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved