分享到:

云南会泽多名小学生被猴子咬伤,警方:正在捕捉

云南会泽多名小学生被猴子咬伤,警方:正在捕捉

2020年12月05日 06:53 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  云南会泽多名小学生被猴子咬伤,县公安局:正在现场捕捉

  针对云南曲靖会泽县火红乡耳子山村多名小学生被野生猴子咬伤一事,12月4日,曲靖市会泽县公安局一位值班人员告诉澎湃新闻,昨天县公安局就已派出相关人员处理此事,现在正在现场捕捉猴子。

  据该值班工作人员称,此事领导高度重视,具体情况将等相关人员返回后第一时间发布。

  同日,会泽县火红乡耳子山村一位村民告诉澎湃新闻,4日早上,县公安局和县林草局安排森林公安来到村里捕捉猴子,“上午学校已经让走读的小学生不要来学校上课,相关人员正在现场捕捉猴子”。目前,学校周边区域道路已被封锁。

  前述村民称,此前他的母亲也曾被野生猴子抓伤过。

  澎湃新闻此前报道,12月3日,云南曲靖会泽县一位村民反映称,在会泽县火红乡耳子山村有野生猴子出没,村里已有至少7名小学生被咬伤,最严重的送往医院救治。

  会泽县林草局一名工作人员此前在接受澎湃新闻采访时称,在野生猴子咬伤小学生前,就已出现过猴子咬伤路人的情况。当时,会泽县公安局曾组织森林警察大队,用设置铁笼等方式诱捕猴子,但由于猴子是野生动物,出没时间不规律,所以捕捉工作较为困难,并未成功捉到。

  澎湃新闻记者 喻琰 实习生 梁舒奕

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved