分享到:

成都市郫都区确诊2例新冠肺炎本土病例 其中一例为重型

成都市郫都区确诊2例新冠肺炎本土病例 其中一例为重型

2020年12月07日 22:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都市郫都区确诊2例新冠肺炎本土病例其中一例为重型
    图为新闻发布会现场。 王鹏 摄

  (抗击新冠肺炎)成都市郫都区确诊2例新冠肺炎本土病例 其中一例为重型

  中新网成都12月7日电 (记者 王鹏)记者7日晚从成都市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会获悉,成都市郫都区当日累计确诊2例新冠肺炎本土病例。四川大学华西医院感染管理部部长、临床救治专家宗志勇介绍,目前其中一位患者病情为重型,另一位患者暂无症状,但有变化的可能性。

  据了解,患者1:卢某某,女,69岁,无业,居住于郫筒街道太平村11组。12月6日,因咳嗽、咳痰等症状,乘坐私家车前往郫都区人民医院就诊。入院监测体温36.2℃,肺部CT显示双肺散在分布磨玻璃影,该病例随即按照规范流程隔离观察。

  患者2:赵某某,男,71岁,无业,居住于郫筒街道太平村11组,系患者1丈夫。于密切接触者隔离检测中检出核酸阳性。结合胸部CT异常检查结果,7日晚8点诊断为确诊病例。

  宗志勇介绍,患者1目前病情较重,专家组经讨论,确认其符合《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》重型标准,目前正在成都市公共卫生临床医疗中心救治和密切观察。患者2目前没有出现症状,但CT提示有病毒性肺炎的表现,CT表现病情比较重,有变化的可能性,目前正在隔离治疗。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved