分享到:

山东金矿事故救援通道为何突然打通?专家回应

山东金矿事故救援通道为何突然打通?专家回应

2021年01月24日 14:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网烟台1月24日电 (杨兵 王娇妮)记者从山东栖霞笏山金矿爆炸事故应急救援指挥部获悉,截至24日14时许,5中段又有3名矿工升井。此前,山东栖霞金矿事故救援中已有4名矿工升井,至此已有7人成功升井。

1月24日11:13分,一名矿工顺利升井。图为升井现场。栾钦程 摄
1月24日11:13分,一名矿工顺利升井,图为升井现场。栾钦程 摄

  为何救援通道突然打通?救援现场,应急管理部矿山救援中心专家指出,此前据专家预测重量体积,从清了10米的进度看,需要15天才能打通,但24日早晨取得突破性进展,发现下面障碍物有空洞,有大件的东西掉落下去,进度突飞猛进。

  “现场指挥部已全面做了安排救援方案,做了精心精密的组织。将穷尽一切手段,不惜一切代价救援。”专家表示。

  据应急管理部消息,目前,现场共有17支专业救援队伍和1支消防救援队伍,救援人员633人,救援装备407台套。救援人员不断调整优化布钻方案,正在加快进行井筒清障作业,畅通排水保障通道,持续通过生命维护监测通道与井下被困矿工联络,输送给养,争分夺秒抢救被困人员。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved