分享到:

网购名牌后用假货调包退货:女子如此操作41次被刑拘

网购名牌后用假货调包退货:女子如此操作41次被刑拘

2021年01月27日 14:01 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  网购名牌后用假货调包退货:女子如此操作41次涉诈骗被刑拘

  澎湃新闻记者 陆玫

  在网购平台买名牌衣服、包袋、首饰,利用“七天无理由退换”规则和会员极速退款服务,以假货、便宜货调包退货,留下正品——绍兴市36岁女子宋某近半年来这样操作41次,涉及货品价值12万余元。

  绍兴警方近日接到电商平台唯品会报案,称仓库内发现几十件来自退货渠道的假冒名牌服装、首饰和包,退货人都是宋某。“客服联系她,她态度强硬,咬定是我们的货品有问题,我们就把资料整理好来报案。”工作人员表示。

  警方调查发现,宋某是唯品会会员,利用极速退款服务恶意调包货物。“一万元的貂皮大衣,她花几百元买来一件外形差不多的假貂皮大衣,把正品吊牌挂在上面申请退货。”斗门派出所民警姚程宇告诉澎湃新闻。宋某是贵州人,在绍兴生活多年,有不错的工作。对自己的行为,宋某供认不讳,称一次退货时偶然发现对会员退回货物只是查看吊牌或扫描二维码,之后就多次恶意退货。据清点,2020年6月至今年1月,宋某在唯品会购买并调包退货的物品41件,涉及多件貂皮大衣、名牌包袋、鞋、首饰等。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved