分享到:

天气回暖 未来两个月赏花成游客出行热门主题

天气回暖 未来两个月赏花成游客出行热门主题

2021年02月26日 05:35 来源:工人日报参与互动参与互动

  未来两个月赏花成游客出行热门主题

  本报北京2月25日电(记者杨召奎)近日,全国中高风险地区全部清零,天气回暖明显,武汉、婺源等众多著名的赏花目的地花期提前,吸引众多游客前往。马蜂窝旅游今天发布的大数据显示,关键词“赏花”的旅游搜索热度周环比上涨28%,“3月去哪里”关键词搜索热度上涨34%。马蜂窝旅游大数据研究中心负责人马禹涛介绍说,3月到5月,国内各地将相继迎来花期,赏花将是未来两个月游客出行的热门主题。

  因油菜花海而闻名的江西婺源,成为近期搜索热度上涨最快的旅游目的地,旅游热度周环比上涨57%。春节刚过,婺源的江岭、篁岭万亩梯田油菜花就已经悄然盛放,不少游客已经前往当地“踩点”。湖南、福建、浙江、广西等南方省份的油菜花也相继进入花期,游客可以根据时间安排和交通条件就近赏花。

  2020年,游客因为疫情而错过了武汉的樱花季,今年,连日晴好的天气让武汉全城的樱花提前绽放,很多游客时隔一年再赴樱花之约。除了武汉之外,无锡鼋头渚、上海顾村公园等南方著名的赏樱景点,也进入早樱观赏期。贵州平坝的万亩樱花园含苞待放,即将在3月初进入花期。

  3月,西藏林芝将迎来桃花节,林芝旅游关注度由此也迅速上升,搜索热度周环比上涨22%。林芝花海的最佳观赏路线——“川藏线自驾”的关注同样呈现明显的上升趋势,搜索热度周环比上涨31%。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved