分享到:

内蒙古牛年降雪后的三大关键词: 晒雪景、人工增雪、高速封闭

内蒙古牛年降雪后的三大关键词: 晒雪景、人工增雪、高速封闭

2021年02月28日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古牛年降雪后的三大关键词:晒雪景、人工增雪、高速封闭
    内蒙古人工增雪现场。内蒙古气象部门供图

  中新网呼和浩特2月28日电 (记者 李爱平)2月份的最后一天,降雪成为中国北方草原内蒙古自治区民众争相传播的高频词。

  当日,中新网记者梳理发现,这场降雪大致有三大关键词,分别为晒雪景、人工增雪、高速封闭。

  28日一早,内蒙古多地降雪,这场瑞雪也给一天前遭遇降温的当地民众们以舒适感,很多人称,“空气湿润,嗓子不干,很舒服。”

民众拍摄雪景。内蒙古气象部门供图
民众拍摄雪景。内蒙古气象部门供图

  记者注意到,由于恰逢周日,许多民众没有上班的紧迫感,他们心情愉悦地拍照,然后将各种雪景图晒至朋友圈,引来点赞。

  气象部门最新消息显示,当天内蒙古自西到东,几乎全部出现了降雪。为了获得好的雨水,个别盟市气象部门还实施了人工增雪。

  记者从内蒙古气象局获悉,当天呼和浩特、包头、乌兰察布、鄂尔多斯、巴彦淖尔等地实施了“飞机+地面火箭”相结合的人工增雨(雪)作业。

内蒙古降雪现场。内蒙古气象部门供图
内蒙古降雪现场。内蒙古气象部门供图

  气象部门在进行人工增雪中实施的地面火箭作业,以及发射火箭弹等的现场颇为壮观,一度引发民众围观。

  然而,这场降雪对于内蒙古民众而言并不全是利好消息。

  记者从内蒙古高路公司获悉,受降雪影响,京藏、包茂高速,以及呼和浩特市绕城高速等均进行了封闭。

内蒙古人工增雪现场。内蒙古气象部门供图
内蒙古人工增雪现场。内蒙古气象部门供图

  此外,据气象部门消息显示,当天,内蒙古呼伦贝尔牙克石图里河镇最低气温下降至-35.7℃,当地民众无奈之下只好再次“宅”在家中。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved