分享到:

辽宁大连暴雪来袭 中小学停课机场停航

辽宁大连暴雪来袭 中小学停课机场停航

2021年03月01日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:大连遭遇暴雪 致机场航班延误75班来源:中国新闻网

  中新网大连3月1日电 (记者 杨毅)辽宁省大连市3月1日遭遇暴雪。受此影响,大连市内多条高速公路施行临时交通管制,中小学也全部停课。大连机场因持续降雪不满足起降标准,临时关闭跑道。

  2月28日上午开始,大连市各地陆续出现降雨,傍晚到夜间逐渐转雪。截至3月1日上午8时,大连市大部分地区出现大到暴雪,积雪深度2.0-11.6厘米。目前大连市已出现8至11级偏北大风,气温普遍下降4至7℃。气象部门已连续发布暴雪橙色预警和大风黄色预警信号。

大连机场因持续降雪不满足起降标准,临时关闭跑道。 陈琛 摄
大连机场因持续降雪不满足起降标准,临时关闭跑道。 陈琛 摄

  记者3月1日在大连街头看到,大风夹杂着雪花漫天飞舞,整个城区白茫茫一片,户外的能见度明显降低,被积雪覆盖的路面十分湿滑,过往车辆只能缓慢前行。突如其来的春雪打乱了民众出行和穿衣“节奏”,不少人又重新套起羽绒服裹着围巾出行。

  由于本次降水过程先雨后雪导致道路湿滑、部分路面还有结冰和积雪现象,对交通影响较大。记者从大连交警指挥中心获悉,高速公路大连管段,全部封闭。另外,大连市内的星海湾大桥、河口湾大桥及市区滨海路均封闭,超过20条公交线路采取区间运营和绕行方式运营。

  来自机场方面的消息称,因本场持续降雪不满足起降标准,大连机场关闭跑道至当日上午11时。

  3月1日正值中小学开学首日,持续降雪导致当地中小学开学延迟。据大连市教育局发布的消息称,为应对极端天气,1日当天所有大连市中小学(含职业学校和幼儿园)停课居家学习一天。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved