分享到:

折多山“雪雕”交警找到了 他是24岁的藏族帅小伙

折多山“雪雕”交警找到了 他是24岁的藏族帅小伙

2021年03月09日 04:31 来源:成都商报参与互动参与互动

  折多山“雪雕”交警找到了 他是24岁的藏族帅小伙

折多山上的“雪雕”交警白玛木洛

  近两日,一张甘孜州折多山上的交警“雪雕”照在许多人的朋友圈热传,照片里的交警一身白雪,抬手指挥着交通,照片定格处,仿若一个“雪雕”,让人动容。

  他是谁?成都商报-红星新闻记者从甘孜州公安局获悉,照片中的民警叫白玛木洛,24岁的他是一名帅气的藏族小伙,2018年参加工作,目前在康定市公安局折多山警务站工作。

  3月8日10时许,记者联系上白玛木洛时,他还在雪山上继续指挥交通。

  白玛木洛回忆称,照片是同事所拍,大概拍摄于3月7日15时10分,当时自己正在执勤。自3月5日突降大雪以来,白玛木洛和战友们两天一夜,连续战斗在折多山风雪保通一线,确保了无车辆及人员滞留折多山过夜。

  “这场雪算是从去年以来特别大的一场了,当时路上的积雪比较多,我忙着指挥交通,也没有注意。”白玛木洛说,折多山上经常下雪,有时六七月份还要下雪,除了必要的休假,他们基本上一年都在山上。这样的场景,他说自己经历过太多次了。

  白玛木洛所言非虚,在甘孜州,不止是折多山有此经情景。

  3月7日日上午,在省道215线柯洛洞一线天路段,重型货车上坡打滑,两名派出所民警随着车辆前行的方向,用手中的铁锹铲上防滑沙,垫入车辆驱动轮。一名不会挂链条的女司机独闯风雪路,不慎侧滑溜出路面。一筹莫展之际,交警们来到她身边,帮她挂上防滑链,最终安全离开了危险路段。一辆挂上防滑链的客运车也不敌风雪,侧滑溜出路面。执勤交警找来“固定石”,把石头垫在车轮下,发动乘客齐心协力将被困车辆推上了安全道路。

  杨志军 成都商报-红星新闻记者 蒋麟 图据受访者

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved