分享到:

清明假期将现跨省游“小高峰”

清明假期将现跨省游“小高峰”

2021年03月18日 19:02 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京3月18日电(记者 张漫子)记者从多个在线旅游企业了解到,截至目前,多个在线旅游平台清明假期的景区门票预订量、机票酒店预订量已恢复至2019年同期水平。

  赏花踏青季节,国内旅游市场周边游和跨省游回暖趋势显著。业内人士认为,全国中高风险地区清零、国内低风险地区凭绿码自由通行等利好消息激发人们出游热情,清明假期有望迎来今年首个跨省出游“小高峰”。

  携程研究院行业分析师方泽茜说,2020年清明节国内旅游接待总人数同比减少六成多。今年的情形显著好于去年,从目前机票、度假酒店、租车自驾、景区门票、跨省跟团游等旅游产品的预订情况来看,清明节的出游人次有望恢复至2019年同期水平,预计今年清明节出游人次将达到1亿人次。

  从当前在线旅游平台的旅游报名情况来看,今年清明节旅游以周边短途自驾为主,中长线和长线跨省游增势显著;“家庭游”是主要出游形式,亲子采摘、主题乐园是家庭亲子人群的首选。

  去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,北京取消核酸检测证明后,就地过年压抑的休假、探亲需求或在小长假前逐步释放,以商旅为代表的刚性出行也将迎来一波大幅增长。

  兰翔说,3月27日至28日民航将开始执行夏秋航季时刻,换季后各航空公司将重新调整运力,许多航班也会出现调整时刻的情况,旅客不妨等待航班换季后再规划假期出游行程。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved