分享到:

湖北汉川渔民非法捕捞720斤螺蛳被刑拘

湖北汉川渔民非法捕捞720斤螺蛳被刑拘

2021年04月01日 15:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北汉川渔民非法捕捞720斤螺蛳被刑拘
    图为执法人员发现汉川市经济开发区神灵口村附近水域有人捕捞螺蛳。 宋博 摄

  中新网湖北汉川4月1日电 (宋博 祝赟 王义雄)近日,一对渔民夫妻在禁捕区内非法捕捞720斤螺蛳,被湖北汉川警方刑事拘留。

  湖北汉北河汉川段水产资源丰富,被列入第六批国家级水产种质资源保护区名单,已实行全面禁捕。

  3月30日中午,孝感、汉川两地公安渔政联合执法专班在汉川市经济开发区神灵口村附近水域看到有人正在非法捕捞,随即拍照取证。

  经查,涉嫌非法捕捞人员张某某、谢某某为一对渔民夫妻,家住湖北仙桃市彭场镇,靠在虾塘里捕捞螺蛳维持生计。听说汉北河汉川段盛产螺蛳,便来此打捞。

图为执法人员将螺蛳放归河中 宋博 摄
图为执法人员将螺蛳放归河中。 宋博 摄

  执法人员暂扣涉嫌非法捕捞的密眼网具及相关渔获物后,对非法起获的水产品螺蛳现场称重,并重新放归到汉北河中。在确凿证据面前,张某某、谢某某交代了相关违法犯罪事实。

  汉川市公安局小河水陆派出所民警表示,嫌疑人张某某、谢某某在辖区水域内非法捕捞720斤螺蛳,涉嫌非法捕捞水产品罪。

  目前,张某某、谢某某已被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved