分享到:

公安部:清明假期期间道路交通安全风险复杂严峻

公安部:清明假期期间道路交通安全风险复杂严峻

2021年04月02日 13:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月2日电 公安部2日在北京召开新闻发布会,对公众清明假期出游进行了安全提示。消息指出,今年清明节小长假,探亲旅游、祭祀扫墓出行交织叠加,景区、墓区、山区周边道路和高速公路面临大车流考验。同时,农村春耕春种繁忙,农民集中务工出行,加之清明时节降水天气影响,道路交通安全风险复杂严峻。

  公安部提示,广大群众无论是自驾出行还是乘坐营运客车出行,要牢记安全带就是生命带,自觉系好安全带。出行出游要保管好自己的随身物品,注意防盗,防骗,防火,做自己的“首席安全官”。

  公安部指出,客货运企业要落实安全主体责任,加强运输安全管理和车辆安全性能维护保养,驾驶人要提前熟悉车况路况,遵守法律法规,不超速行驶、不超载超员运输、不疲劳驾驶。发生轻微交通事故,快速把车辆移至路边,利用手机APP等移动平台快速协商处理,不要站在行车道上争吵理论,防止发生二次事故。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved