分享到:

昆明警方24小时内速破特大入室盗窃案 挽回损失47万余元

昆明警方24小时内速破特大入室盗窃案 挽回损失47万余元

2021年04月04日 09:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
昆明警方24小时内速破特大入室盗窃案挽回损失47万余元
    图为失主为昆明市公安局西山分局民警赠送锦旗。 罗婕 摄

  中新网昆明4月4日电(罗婕)记者3日从昆明市公安局西山分局获悉,该局近日破获一起特大入室盗窃案件,并于案发后24小时内抓获犯罪嫌疑人李某,成功挽回经济损失47万余元。

  3月31日晚22时26分,昆明市西山区马街派出所接到报案,报案人李先生称某小区发生入室盗窃案件,家中价值50余万元的现金及金银首饰被盗走。

  接到报警后,西山分局刑侦大队抽调两个中队警力,第一时间组织民警进行现场勘查及调查走访。西山分局刑事犯罪侦察大队副大队长王云介绍,通过现场分析,嫌疑人作案手法娴熟,系单独作案。经过近一个通宵的排查和走访,民警锁定盗窃嫌疑人李某,并于案发后24小时将其抓获,成功挽回失主经济损失47万余元。目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。

  昆明市公安局西山分局于4月3日将追回的财物返还失主。在现场,失主一家人将印有“雷霆出击,破案神速”的锦旗送到侦破案件的民警手中,他说,“回到家的时候看到家里一片狼藉,我们的血汗钱被盗,心都凉了。没想到真的这么快能够追回财物。非常感谢民警们!” (完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved