分享到:

上海警方披露涉及郭某某等人网上销售假减肥药案情

上海警方披露涉及郭某某等人网上销售假减肥药案情

2021年04月12日 10:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:网红郭某某等人网上销售假减肥药案情披露 75人被抓来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据上海市公安局官方微博消息,12日上海警方披露了成功侦破的一起生产、销售有毒有害食品案相关案情。

  据介绍,2020年12月,浦东公安分局经侦支队收到一条线索。有人在网上销售假减肥药。该制售窝点通过在网上发布广告进行宣传,吸引爱美女性。五花八门的产品、品种多多,消费者被其中的宣传话术所吸引,想通过“特效减肥类保健食品”让自己瘦出完美曲线。殊不知,自己买的减肥药中里添加了“西布曲明”的违禁成分,虽然有减肥的效果,但会对身体会造成伤害。

  近期,浦东公安分局经侦支队民警经过前期数月的缜密侦查,在上海市局经侦总队的指导协助下,会同外高桥公安处及相关派出所,在多省多地统一开展收网行动,先后抓获涉嫌生产、销售有毒有害减肥类保健食品的嫌疑人曾某某、周某某、郭某某等75人。捣毁生产窝点3处、销售窝点24处,现场查获有毒有害减肥类保健食品65000余粒、生产原料约34公斤、生产设备3台以及外包装20000余件,涉案金额达5000万余元。现涉案嫌疑人因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪被警方依法采取强制措施。

  警方提示:通过多运动、合理控制饮食的方式才能收获一个更好的自己。切勿被虚假的减肥广告所欺骗,让自己蒙受损失的同时,身体也遭受伤害。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved