分享到:

新疆兵团:梨花盛开迎客来 美丽风景变“钱”景

新疆兵团:梨花盛开迎客来 美丽风景变“钱”景

2021年04月12日 14:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆兵团:梨花盛开迎客来美丽风景变“钱”景
    游客沉醉在花海之中。 陈红 摄

  中新网乌鲁木齐4月12日电 (史玉江 陈红)忽如一夜春风来,千树万树梨花开。日前,新疆兵团二师铁门关市三〇团双丰镇的1.8万余亩梨花竞相绽放。来自周边地区的3000千余名游客、摄影爱好者齐聚梨园,共享梨花盛宴。

  近来,新疆兵团通过“以花为媒、旅游铺路、文化搭台、经贸唱戏”的方式,为乡村振兴提供动力。

别具特色的艺术表演。 陈红 摄
别具特色的艺术表演。 陈红 摄

  10日,第二师“百年华诞·春光无限”文化下基层暨三〇团“戈壁花园·梦回渠犁”梨花摄影活动在该团拉开帷幕。

库尔勒市金梦艺术团表演的舞蹈。 陈红 摄
库尔勒市金梦艺术团表演的舞蹈。 陈红 摄

  开幕式上,库尔勒市金梦艺术团表演的开场舞《我们的中国梦》拉开了文艺演出的序幕,男声独唱《再见大别山》、舞蹈《新疆亚克西》等精彩节目依次上演。

  整场演出精彩纷呈,表演者载歌载舞,充满激情与活力,观众席里欢笑声此起彼伏,掌声更是连连不断。

表演者载歌载舞,充满激情与活力。 陈红 摄
表演者载歌载舞,充满激情与活力。 陈红 摄

  10日至11日,在美食一条街上,刚出锅的烤包子,热气腾腾的羊肉抓饭,香味四散的羊杂汤,芝麻烧饼,卤味十足的排骨、肘子等满街都是香气浓浓令人垂涎的美食。

  走进梨园,白色的花朵迎风招展,近看如蝴蝶般翩翩起舞,远观如花海般浪花翻涌,颇为壮观。

朵朵白嫩的花朵已悄然绽放。 陈红 摄
朵朵白嫩的花朵已悄然绽放。 陈红 摄

  在满园的梨花林中,游客们三五成群看花、拍照、挖野菜,徜徉花海,喜悦的心情洋溢在脸上,他们纷纷拿起手机、相机,记录下这美丽的景色。

  “这里的梨花美得可以净化人的心灵。”库尔勒市的游客杨晓霞知道三〇团梨花盛开的消息后,邀约了几个姐妹一起来这里拍视频,乐在其中。

  来自和静县的张女士带着父母来看梨花。她高兴地说:“这里的梨花很壮观,还有很多文艺节目表演和美食,很不错。”

  赏心悦目的梨花不仅引来众多游客,也带火了当地餐饮业。

赏心悦目的梨花不仅引来众多游客,也带火了当地的餐饮业。 陈红 摄
赏心悦目的梨花不仅引来众多游客,也带火了当地的餐饮业。 陈红 摄

  该团园三连职工康淑丽创办了梨香风情风农家乐,这几天忙得不亦乐乎。“来我们农家乐的游客平均每天有30多人,11日这天有一百多人,收入最多的一天有3000多元。”康淑丽说。

  据了解,三〇团的梨品种主要有库尔勒香梨、砀山酥梨、贡梨、玉露香等几个早、中、晚熟品种,年总产量达16500余吨。

  果农唐金华说:“我有16亩梨园,梨子成熟后不出园就被采摘一空,一年能收入12万多元。”

  四月赏花,九月品梨。该团党委书记、政委丰正林介绍,三〇团将把香梨作为乡村旅游特色品牌,吸引游客赏花、摘梨、品梨、购梨,实现从售香梨到游风景、创品牌的目标,把观光农业和特色产业有机结合,着力打造集休闲采摘、田园风光、农家风情为一体的“旅游+文化+农业”生态休闲旅游基地,真正实现风景变“钱”景。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved