分享到:

新疆煤矿事故救援持续进行 打孔注浆堵水工作启动

新疆煤矿事故救援持续进行 打孔注浆堵水工作启动

2021年04月13日 12:29 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  4月10日,新疆昌吉呼图壁县中煤五建丰源煤矿矿井在技术改造过程中,突发透水事故,导致井下断电、通讯中断。初步了解,事故发生时当班井下29人,已安全升井8人,21人被困。救援专家12日已初步预判出透水点的基本位置,透水原因也逐渐明确。

  中煤五建丰源煤矿位于新疆昌吉州呼图壁县雀尔沟镇的一道狭长山谷中,周围有不少废弃煤矿存在,救援专家组分析,这些废弃煤矿中存在的大量积水涌入丰源煤矿的矿道,是造成此次透水事故最大的可能。

  救援指挥部成员 新疆昌吉州副州长 鲍永生:因为水没有排空,准确位置还没有确定,但是经过专家组共同预判有一个预判的位置。

  记者:围绕这个我们要做什么呢?

  救援指挥部成员 新疆昌吉州副州长 鲍永生:要进行注浆堵水,把一些石子、水泥、凝固剂共同注上去以后形成一道堵水墙,这样(流进矿道的)补水量就减小了。

同时,救援现场继续加大抽水力度,将新增两台排水泵,进一步提高抽水能力。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved