分享到:

女子站在18楼楼顶欲轻生 民警苦劝终于解开心结

女子站在18楼楼顶欲轻生 民警苦劝终于解开心结

2021年04月13日 13:24 来源:扬子晚报参与互动参与互动

  女子站在18楼楼顶欲轻生 民警苦劝终于解开心结

  扬子晚报讯(通讯员 徐安静 记者 万凌云)4月11日上午,镇江新区丁岗派出所接到群众报警,称辖区某小区高层楼顶站着一个人,好像要跳楼!民警罗卫永和辅警徐旭峰紧急驱车赶赴现场。

  到达现场时,发现有一名女子站在18楼楼顶库房顶部,已被三名消防队员围住,暂无风险,但是女子始终一动不动不愿离开楼顶,也不说话。

  民警罗卫永没有急于将女子带离,而是来到女子身边,蹲下身,开始和她聊天。其间,有一搭没一搭,虽然不是女子句句都有回应,但是女子还是明显地感受到了民警的善意和真切关怀,于是逐渐开口说话,并挪动了步子。

  最后经过劝说,女子终于愿意跟着大家下楼,并在民警陪同下来到了派出所。根据女子提供的信息,民警很快联系上女子的父母。坐在沙发上,捧着一杯热茶,女子泪眼汪汪地在众人的陪伴下打开了心扉,吐露了心中的委屈,原来由于某些挫折,其情绪遭遇了打击。

  最后,女子获得了父母的理解并且承认了自己的错误,有惊无险地重回了父母的怀抱。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved