分享到:

宁夏成功实施第4例眼角膜捐献 救治2名患者

宁夏成功实施第4例眼角膜捐献 救治2名患者

2021年04月16日 10:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏成功实施第4例眼角膜捐献救治2名患者
    医院开展角膜移植术。 院方供图

  中新网银川4月16日电 (记者 杨迪)记者16日从宁夏红十字会获悉,近日,宁夏成功实施第4例眼角膜捐献,救治2名患者。

  4月10日,在宁夏打工的付贤(化名)病逝,其父付润土(化名)最终决定将儿子的器官捐献。

  当晚10点,宁夏红十字会协调员接到志愿者的信息后,立即赶往医院,与付润土进行沟通了解,对老人的大爱之举深表敬意。老人签下捐献意愿后,经OPO组织评估,可以进行眼角膜和遗体捐献。宁夏红十字会协调员组织家属、抢救大夫、宁夏眼库工作人员举行了简单而庄重的缅怀仪式,随后,宁夏眼库获取了眼角膜,并入眼库进行评估分配。

  4月13日下午,宁夏回族自治区人民医院眼科医院利用捐献的眼角膜,为一例病毒性角膜炎患者和一例角膜热烧伤患者分别实施穿透性角膜移植术和全板层角膜移植术。手术中,医院团队实施了全板层角膜移植术联合眼表重建术,这是角膜移植手术中较为复杂的手术类型,也是宁夏回族自治区人民医院眼科医院独立开展的第一例全板层角膜移植术,标志着宁夏角膜移植水平向前迈进了一步。

  据了解,截至2021年4月14日,宁夏登记人体器官捐献志愿者达到11694名,实现器官捐献1例,实现遗体捐献66具,实现眼角膜捐献4例、使11名眼疾患者获得了光明。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved