分享到:

中国民政部公布2021年第三批涉嫌非法社会组织名单

中国民政部公布2021年第三批涉嫌非法社会组织名单

2021年04月19日 15:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京4月19日电 (记者 王祖敏)中国民政部19日公布2021年第三批涉嫌非法社会组织名单,中国名牌产品联合发展促进会、中国教师发展研究会、中国国宾馆协会等在列。

  此次披露的涉嫌非法社会组织共有11家,分别是:中华国际风水协会、中华诵读联合会、中国现代硬笔书法研究会、中国名牌产品联合发展促进会、中国国宾馆协会、中国室内装修协会、中国教师发展研究会、中国无障碍协会、中国教导型企业家联合会、中国民间武术家联谊会、全国保温材料科技信息协会。

  值得关注的是,此番进入“黑榜”的11家“组织”,不仅分别冠以“中华”“中国”“全国”等颇具权威性的头衔,其中个别名称与合法社会组织的名称极易混淆,具有较强的欺骗性。如涉嫌非法社会组织“中国现代硬笔书法研究会”与合法登记的社会组织“中国硬笔书法协会”颇为相似;涉嫌非法社会组织“中国室内装修协会”与合法登记的社会组织“中国室内装饰协会”更是只有一字之差。

  中国民政部再次提醒社会公众提高警惕,在参加相关活动前通过“中国社会组织政务服务平台”验明正身,避免受骗上当。同时,一旦发现涉嫌非法社会组织的活动线索,应及时取证、举报。

  今年2月18日和3月24日,中国民政部分别公布了2021年第一批(10家)和第二批(10家)涉嫌非法社会组织名单,并于日前关闭两批共20家非法社会组织的网站和新媒体账号。

  另据民政部通报,近年来,中国各地民政部门持续开展打击整治非法社会组织工作,依法取缔了一批非法社会组织,有力打击了非法社会组织嚣张气焰,净化了社会组织发展环境。民政部日前公布了各地民政部门依法取缔的部分非法社会组织名单(第一批),中国文化遗产保护研究院、健康中国战略推进工作委员会、全国企业家联盟等78家上榜。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved