分享到:

北京今年新增2万个中小学学位 保障义务教育学校学位需求

北京今年新增2万个中小学学位 保障义务教育学校学位需求

2021年04月19日 19:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京4月19日电 (记者 杜燕)今年,北京将通过新建、改扩建学校和接收小区配套学校等方式,在全市新增2万个中小学学位。

  北京市教委相关负责人在今天举行的发布会上介绍,近年来,北京市义务教育入学一直保持连续性、稳定性,坚持政府统筹、区级为主、免试就近、有序规范,严格规范入学秩序,加强入学工作管理,确保入学工作平稳有序。

  负责人表示,面对持续增长的学位需求,北京市教委指导各区进一步加大入学保障力度,多渠道增加学位资源供给,提高优质均衡水平。

  一是加快学校建设。今年通过新建、改扩建学校和接收小区配套学校等方式,在全市新增2万个中小学学位。

  二是充分挖掘利用现有教育资源。支持学校整合校内空间资源增加学位数量,统筹区域内教育资源补充中小学学位缺口。

  三是建立各学段用地用房腾挪调配机制,优先保障学位紧张学段的需求。

  四是通过空中课堂、双师课堂等“互联网+基础教育”项目的试点,进一步提高优质均衡水平。

  五是不断规范教学秩序,深化评价制度改革,丰富校内课后服务供给,满足学生成长进步的需求。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved