分享到:

陕西省公安厅对“护卫秦岭祖脉”行动进行再部署

陕西省公安厅对“护卫秦岭祖脉”行动进行再部署

2021年04月20日 22:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西省公安厅对“护卫秦岭祖脉”行动进行再部署
    陕西省公安厅对“护卫秦岭祖脉”行动进行再部署。陕西省公安厅供图

  中新网西安4月20日电 (记者 阿琳娜)陕西省公安厅20日召开全省公安机关“护卫秦岭祖脉”专项行动视频推进会,对专项行动进行再动员再部署。

  会议要求,全省各级公安机关要深刻认识秦岭生态环境保护的重要性、紧迫性、长期性,认真领悟黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,把以秦岭为重点的全省森林资源和生态环境保护好,当好秦岭生态卫士和全省的生态卫士。

  同时,要全面摸排各类涉环境资源犯罪隐患,分析涉森林资源和生态环境犯罪的特点规律,及时发现案件线索。要集中优势警力,力争侦破一批破坏生态环境资源的刑事案件,切实解决秦岭林区和全省林区破坏生态环境资源犯罪方面的突出问题。

  此外,要坚持问题导向,制定切合本地实际的行动方案,加强督导检查,确保打击成效,为维护以秦岭祖脉为重点的全省生物多样性和生态环境安全作出新的更大贡献。

  据统计,自4月1日“护卫秦岭祖脉”专项行动开始以来,全省各级公安机关闻令而动,截至4月14日共巡护自然保护地、野生动物活动区域325处,清理野生动物驯养繁殖、加工经营场所32处,排查消除森林火灾隐患228处,办理涉森林资源和生态环境犯罪刑事案件23起,抓获犯罪嫌疑人16名,收缴国家二级保护野生动物2只,野生动物制品17.5公斤,工作成效已初步显现。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved