分享到:

导游与游客发生纠纷?云南省文旅厅征询短视频证据

导游与游客发生纠纷?云南省文旅厅征询短视频证据

2021年04月23日 16:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 针对网络上传播的导游与游客产生纠纷的短视频,云南省旅游执法总队今日发布通告回应称,暂未获得事发地在云南的有效证据,呼吁发布视频的单位、个人核实事发地,若能确定事发地在云南,提供视频发生地点时间、涉事旅行社、导游等信息,以便执法总队依法查处。

图片来源:云南省旅游执法总队官方微博。
图片来源:云南省旅游执法总队官方微博。

  通告称,4月20日下午,抖音发布一条有关网友爆料导游的短视频,未标注发生地。4月22日下午,抖音多个账号传播该短视频,并称事发云南,引起广大网民关注。发现该短视频后,云南省文化和旅游厅高度重视,立即组织相关部门开展调查,目前为止,还未获得事发地在云南的有效证据,联系发布视频的多个账号,均不能确切提供视频中的游客、导游、购物店等信息。

  云南省旅游执法总队向社会呼吁,请发布视频的单位、个人核实事发地,若能确定事发地在云南,尽快与执法总队联系,提供该视频发生地点时间、涉事旅行社、导游等信息,以便执法总队依法查处,回应社会关切。云南省将持之以恒抓旅游市场秩序整治,对旅游市场存在的“不合理低价游”、强迫消费等行为绝不姑息,发现一起,査处一起,同时,推出了“30天无理由退货”措施,着力构建诚信旅游环境,维护游客合法权益。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved