分享到:

中越智库携手推动北部湾海上合作迈向2.0时代

中越智库携手推动北部湾海上合作迈向2.0时代

2021年04月25日 16:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社南宁4月25日电 (记者 冯抒敏)来自中国和越南的150余名专家、学者,25日在广西南宁以线上、线下相结合的方式举办研讨会,共同探讨推动后疫情时代中越北部湾海上合作扩展升级。

  本次研讨会以聚焦合作、互利共赢为主题,以深化拓展中越北部湾海上合作为主要内容,旨在促进新时期中越全面战略合作伙伴关系发展。

  主办方广西社会科学院党组副书记、副院长谢林城在研讨会开幕式上致辞时表示,截至2020年底,中越在北部湾海上开展了28次联合巡逻、20次联合执法、多个项目的联合研究、多次联合增殖放流等合作,形成北部湾海上合作的1.0版。“我们有信心推动中越北部湾海上合作由1.0时代迈进2.0时代。”

  越南驻南宁总领事馆总领事黄玉荣指出,在过去的20年,越中两国良好开展了海上渔业合作,以及旅游、海洋环境保护等领域的合作,双方积极配合,共同开展联合巡查,确保渔民和往来渔船的安全,共同打击跨国犯罪,保障了区域的和平,促进了两国在北部湾边界的合作以及在抗击新冠肺炎疫情方面的合作。

  黄玉荣表示,越中两国需要继续携手努力,继续维持和提高双方在北部湾相关海域的合作成效。正如两国之间所达成的共识:让北部湾永远成为可持续发展的海湾,给北部湾人民带来利益,让越中北部湾海上合作成为两国合作关系的典范。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved