分享到:

湖北阳新3岁女童被卡防盗网 消防员托举救援

湖北阳新3岁女童被卡防盗网 消防员托举救援

2021年05月08日 11:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北阳新3岁女童被卡防盗网消防员托举救援
    消防员展开救援。 黄石消防供图 

  中新网黄石5月8日电 (张敏)湖北省黄石市阳新县兴国镇一名3岁女童7日下午翻窗户找妈妈,结果被防盗网卡住。当地消防部门接警后赶赴现场,成功将女童救出。

  消防人员赶到现场后发现,女童悬挂在3楼防盗网上,女童妈妈趴在窗边一直拉扯着孩子,但始终无法帮助女儿脱困。随即,一名消防人员使用木制拉梯,攀爬到3楼防盗网边沿,用手牢牢托举着女童。另外两名消防员进入房间后,一人牢牢抓住女童,协助窗外消防人员托举,另一人利用扳手掰断防盗窗护栏,很快将女童救出。经检查,女童并未受伤。

  据了解,因为女童哭闹,妈妈作为惩罚,将她一个人关进房间。十几分钟后,妈妈听到女儿哭得更凶了,赶紧进房查看,却发现女儿卡在了防盗网上。

  消防部门提醒,活泼好动是孩子的天性,家长一定要让孩子在自己的可视范围内,以免发生危险。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved