分享到:

成都:旅客从开罗带濒危野生动物制成的扇子回国被挡获

成都:旅客从开罗带濒危野生动物制成的扇子回国被挡获

2021年06月07日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都:旅客从开罗带濒危野生动物制成的扇子回国被挡获
    玳瑁制品折扇。 成都海关供图

  中新网成都6月7日电(马冬梅 张浪)7日,成都海关消息:日前,经成都海关技术中心鉴定,成都双流机场海关在旅检渠道查获的2件折扇均为玳瑁制品,毛重245克,目前成都双流机场海关已按规定作进一步处置。

  此前,成都双流机场海关关员在监管自开罗入境航班时,通过“先期机检+智能审图”发现一名旅客的托运行李机检图像存在异常。经开箱查验,在该旅客行李箱中发现2件琥珀色折扇,其质感通透、呈半透明状,隐约可见黑褐色圆点斑纹,扇面有精美雕花,边界参差不齐。现场关员仔细查看折扇的纹理、质地,初步判断为疑似玳瑁制品,按规定作暂不予放行处理。

玳瑁制品折扇。 成都海关供图
玳瑁制品折扇。 成都海关供图

  玳瑁是海龟科玳瑁属动物,国家二级重点保护珍贵、濒危野生动物,《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN)极危物种,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅰ。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved