分享到:

直击山西代县大红才铁矿透水事故救援现场

直击山西代县大红才铁矿透水事故救援现场

2021年06月11日 00:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:山西代县大红才铁矿透水事故救援现场:探照灯将洞口照得通明来源:中国新闻网

  中新网忻州6月11日电 (记者 李庭耀 杨杰英)6月10日12时49分,山西忻州代县有关部门接到报告,聂营镇大红才铁矿4号井发生透水事故,井下13人被困。

图为山西代县大红才铁矿透水事故救援现场。 武俊杰 摄
图为山西代县大红才铁矿透水事故救援现场。 武俊杰 摄

  10日晚间,中新网记者驱车前往事故现场。出高速口后,距离事故现场还有18公里的路程,越临近事故现场,道路越是坑坑洼洼,尘土飞扬。

  距离事故现场6公里左右时,可以看到警车在路旁执勤。一路上,应急救援车、救护车、发电车、通信保障车等各类车辆往来穿梭。

图为山西代县大红才铁矿透水事故救援现场。 杨杰英 摄
图为山西代县大红才铁矿透水事故救援现场。 杨杰英 摄

  抵达事故救援现场,发电车轰隆作响,探照灯将洞口照得通明,各路救援保障车辆的车灯闪烁在夜空。

  在大红才铁矿4号井洞口,救援人员在不断搬运、架设排水管,搭建排水系统。现场地面泥泞不堪,武警、消防救援、矿山救护、120急救等救援力量正在紧张忙碌着。

  11日0时左右,记者从山西省政府新闻办获悉,6月10日下午,受山西省委书记林武委派,正在朔州市调研的山西省委副书记、代省长蓝佛安紧急赶赴代县大红才铁矿透水事故现场指挥救援工作。目前,正在紧张有序开展救援。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved