分享到:

一箭四星!中国发射北京三号卫星等4颗卫星

一箭四星!中国发射北京三号卫星等4颗卫星

2021年06月11日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:一箭四星!中国发射北京三号卫星等4颗卫星来源:中国新闻网

  中新网北京6月11日电(郭超凯)北京时间6月11日11时3分,中国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将北京三号卫星送入预定轨道。此次任务还搭载发射了海丝二号、仰望一号和太空试验1号天健卫星等3颗小卫星。

供图:郑斌
供图:郑斌

  北京三号卫星是二十一世纪空间技术应用股份有限公司投资的商业遥感卫星项目,由航天东方红卫星有限公司研究,主要用于满足资源调查、生态环境监测、城市精细管理、防灾减灾等领域的卫星数据需求,提高中国高分辨率遥感卫星数据供给能力。

  搭载发射的海丝二号主要为厦门大学用于近岸浅海生态环境观测研究;仰望一号卫星主要为深圳起源太空科技有限公司用于小行星资源探测研究;太空试验1号天健卫星主要为航天工程大学用于在轨服务相关教学训练。

  此次任务是长征系列运载火箭的第373次飞行。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved